Autorizzazione all’uso dei cookie

  • English
  • Français
  • Italiano

Ultime news

Martedi 16 aprile alle ore 20 a La Bottega in Via Venezia n. 6 a Carloforte

I Botti vi invitano all'anteprima del nuovo progetto musicale dell'...

Tempo d'autunno, anche al Tonno di corsa. A partire da questo scorcio di novembre sino a natale, la nostra offerta si trasforma affiancando ai prodotti del nostro splendido mare anche i frutti...

Online il nuovo sito del Ristorante "Al Tonno di Corsa". Tra le novità, oltre al restyling grafico, la nostra carta dei vini aggiornata e soprattutto il blog che ci consentirà di stare in...

1
2
3

Commenti recenti

Accesso utente

Newsletter

Mantieniti informato sulle ultime novità: iscriviti alla newsletter.

Tu sei qui

Home

Le Curiosità

Tonno alla carlofortinaIn questa pagina trovate alcuni tra i piatti tipici della cucina tabarkina che fanno parte del menu del Tonno di Corsa.

La maggior parte dei piatti sono a base di pesce e ovviamente a farla da padrone è il tonno.

Da segnalare il cashcà, una variante del cous cous tunisino, a base di verdure fresche di stagione che i nostri avi hanno acquisito durante la loro permanenza a Tabarka, piccola isola della Tunisia dove vissero prima della colonizzazione dell'isola di San Pietro.

Un altra curiosità tipica della cucina locale è la bobba, una minestra a base di fave secche e verdure di stagione.
 

Tonno alla carlofortina
Tonno alla carlofortina
Tipo di piatto: Secondi Piatti

Il tonno alla carlofortina si presenta come un brasato. Viene cotto in casseruola nel vino bianco e profumato con alloro e aceto in salsa bruna.

Tags: Tonno, Aceto
I cassulli
Cassulli
Tipo di piatto: Primi piatti

Pasta a forma di gnocchi fatta con farina ed acqua. Il condimento di questo primo è una salsa succulenta a base di tonno, pomodori e parmigiano. 

Tags: Pasta
Cascà
Cascà
Tipo di piatto: Primi piatti

Il Cascà (kuskus), di derivazione tunisina, è costituito da una semola di grano opportunamente preparata e cotta al vapore nella cuscussiera. Il condimento della semola è a base di legumi e verdure fresche. 

Tags: Casca, Cous cous, Kuskus
Tonno di corsa all'olio d'oliva
Tonno di corsa all'olio d'oliva
Tipo di piatto: Antipasti

Il termine "Tonno di corsa" veniva usato dai produttori di tonno sott'olio per indicare che i prodotto da loro inscatolato era autentica polpa di tonno pescato nelle tonnare.

Tags: Tonno, Pomodori, Olio d'oliva
Musciamme di tonno
Musciamme di tonno
Tipo di piatto: Antipasti

Questa parte del tonno potrebbe essere paragonata al filetto come in qualsiasi animale. Il musciamme viene trattato come i salumi, lo si sala e dopo un periodo di 30 giorni è pronto per la tavola. E' ottimo in antipasto, tagliato a fettine, va condito con un filo d'olio d'oliva e accompagnato con pomodoro e "facussa" ( quest'ultima è un ortaggio simile al cetriolo e particolare della nostra isola).

Tags: Musciamme, Tonno, Pomodoro, Facussa

Pagine